新农学院连云港分院正式揭牌成立

7月12日,江苏省农业科学院新农学院连云港分院揭牌成立,这是继徐州、盐城、泰州、苏州、淮安、镇江后,新农学院在我省成立的第七个分院。江苏省农业科学院连云港分院在连云港市举行。连云港市人民政府市长邢正军出席活动,市人民政府副市长宋波、江苏省农业科学院副院长陈新共同为江苏省农业科学院新农学院连云港分院揭牌。活动由连云港市人民政府秘书长赵厚峰主持,连云港市政府副市长宋波、省农业科学院副院长陈新共同为分院揭牌,连云港市政府市长邢正军、省农业科学院院长易中懿等领导、专家见证仪式、赣榆区委书记苏卫哲、省农科院新农学院院长季国军及院有关机关处室、研究所主要负责同志,连云港市、赣榆区有关部门负责同志参加活动。

揭牌前,新农学院苏卫哲表示,将以此次揭牌仪式为契机,持续深化合作,积极开展成果引进和转化,促进农业资源配置不断优化,推动科技与农业深度融合。积极营造支持创新的良好氛围,为全面推进乡村振兴做出应有的贡献。

季国军向与会代表详细报告了新农学院坚守初心、立求创新、铸造品牌的办院宗旨,通过“三变”立、“五个精准”和“研培推一体”等特色做法,五年时间取得办班半径从省内到省外、从国内到国外的成绩,获得农业农村部、教育部、人社部等部门、地方认可,被授予或评为全国乡村振兴人才培养优质校、国家级专业技术人才继续教育基地和江苏省工人先锋号称号。成立连云港分院,是为了更好服务当地乡村振兴中人才培训培养,也是立足当地,向外界宣传推广连云港农业农村发展取得的经验做法。足科研成果、面向生产一线开展务实有用的培训做法及取得的系列成绩。连云港分院将以今天为起点,坚守初心、桌球卓越,共创连云港乡村人才精准培训新辉煌。

仪式上,连云港所所长姚建中向特聘专家颁发聘书。