相遇新农 聚力前行 江苏青年农业企业家首期高级研修班举办破冰活动

2024年8月22日下午,笑声、歌声、掌声、欢呼声交织于新农学院培训教室内,江苏青年农业企业家高级研修班前序破冰活动如期举行,学院老师的精心谋划、有序组织来自全省的青年农业企业家学员充分展现了属于他们聪明才智与青春风采,共同开启了友谊之旅。

在破冰游戏环节,学员们根据年龄、产业、性别等,分为四个小组,在轻松愉快的氛围中,通过一系列丰富多彩的团队活动,迅速打破了彼此之间的陌生感。

新农学院院长季国军介绍了本次高级研修班办班背景、课程设置、师资力量以及学习目标。学员们郑重进行了推荐,并经酝酿同意,产生了临时党支部书记和支委、班长和班委,他们纷纷表示,将不负众望,努力为大家做好服务。

随后的互学助学环节,四位农业经济方向的科研人员,参与每个小组,引导学员展开讨论,探讨产业发展方向,找到生产过程中的实际困难,以及期望在这个培训班获得的帮助等。

通过破冰活动,学员们不仅收获了友谊和快乐,更体验到团队合作的力量,明白了相互交流的重要性。本次破冰仪式的成功举行,标志着江苏青年农业企业家高级研修班正式拉开帷幕。学员们纷纷表示很受感动,对今天的研修班开启表示赞赏,期待在接下来的日子里,通过学习交流,能够在个人发展和企业成长方面获得新思考新动能。