新农乡村振兴培训联合体召开总结培训会

7月15日-16日,江苏省农业科学院新农乡村振兴培训联合体半年工作总结暨业务培训会在常州召开。徐州、盐城、淮安、泰州、苏州、连云港、镇江分院负责人和各地区所的培训联合体代表参加会议。

会议总结了联合体各成员单位今年上半年在培训组织、场景打造、能力提升和对外合作等方面开展的工作取得的成绩,讨论了在日常培训工作热点、难点与痛点中面临的现实困难及解决途径,研究了未来联合体下一步培训工作开展与及各成员单位间如何更好交流互动、资源互通、共同发展的协作模式优化。

16日上午,与会代表还赴新农学院现场教学基地溧阳桂林村、天目湖新概念生态农业公司学习培训场景打造参观考察,与学院兼职教师、江苏省第十四次党代表、省巾帼建功标兵、省乡土人才嵇卫星,就涉农人才培养、基地建设等方面进行深入了互动交流。