副院长黄俊主持召开新农学院发展专题座谈会

为进一步解放思想、谋划未来,推进新农学院高质量发展,日前,副院长黄俊主持召开新农学院发展专题座谈会,院办公室、人事处、成果转化处等相关部门负责人、新农学院工作人员参加座谈。

黄俊充分肯定了新农学院在我省科教资源丰富、行业竞争压力较大的环境下,立足我院专家与成果优势,争取培训资源,创新开展培训,取得了较好成绩,对新农学院今后的发展提出了更高要求,一是主动争取承办院里各项培训和各级财政支持培训等项目,夯实新农发展的“基本盘”;二是积极打造新农培训品牌班,在激烈市场竞争中寻找发展空间;三是探索乡村人力资源开发标准,联合各方优势力量,争取政府更多支持,服务乡村人才振兴。

新农学院主要负责人介绍了学院初心使命、发展定位和主要职能,和两年来的工作情况及今后设想,详细报告了探索形成的“研究、培训、推广”三位一体继续教育新农学院专业培训模式。院办公室、人事处、成果转化处相关负责人各抒己见,为学院发展出谋划策,提出了很好的意见和建议。