南京国家农高区乡村振兴学院揭牌成立

2021530日上午,在首届江苏农业科技节暨2021江苏农业与科技融合发展大会上,南京国家农高区乡村振兴学院正式揭牌成立。

南京农业大学副校长闫祥林,南京林业大学副校长李维林,农业农村部南京农业机械化研究所所长陈巧敏,江苏省农业科学院副院长黄俊,江苏省中国科学院植物研究所副所长冯煦,溧水区委副书记、南京国家农高区党工委委员汪冬宁等6家共建单位分管领导共同上台,举行南京国家农高区乡村振兴学院成立仪式。

南京国家农业高新技术产业示范区是国家农业科技园区,也是中国首批、长三角地区唯一的国家农高区,发挥农业科技创新引领,推动乡村振兴战略落地生根开花,是南京农高区的重要使命和责任担当。南京国家农高区乡村振兴学院将通过整合校地资源,充分依托涉农院所的科教实力和南京农高区丰富的农业资源基础,开展多学科、跨学科研究,聚力建设国内一流的乡村振兴综合性学习培训教育基地,搭建乡村振兴智库平台,培育一批懂农业、爱农村、爱农民三农人才队伍,让学术扎根乡村、让人才扎根乡土,实现乡村人才培育和农业产业发展的深度融合,全面助力乡村振兴战略实施。

image.png