南京市溧水区、高淳区2020年 市级基层农技推广人员培训班圆满举办

2020年10月20日-23日,南京市溧水区、高淳区2020年市级基层农技推广人员培训班圆满举办。共有来自溧水、高淳两个区的190名扎根在乡镇一线的农技推广人员参加培训,通过技术交流、学习研修、观摩展示等多种方式,进一步坚定了扎根农业的信念、提升了农村发展的视野、拓展了服务农民的思路、丰富了推广技术的方法。

11.jpg

2.jpg

见识多了,思路才能更开阔。为了让农技人员更先进的技术和管理模式,本次培训选择现代农业发展水平较高、产业融合程度较深的苏南地区进行研学。在镇江、无锡、苏州等地工作人员的大力配合下,学员们先后来到了镇江白兔致富果业、无锡甘露青鱼专业合作社、鹅湖玫瑰休闲农业园区、苏州神元生物科技有限公司、苏州三港农副产品配送有限公司、临湖有机废弃物处理利用中心、太湖现代农业示范园区水产基地以及苏州吴中区东山镇农业示范区等多个教学点,研学内容涵盖果树栽培、水产养殖、循环利用、农产品配送、规模现代种养、休闲农业,既有理论讲解,又有实践感受,既有农业专家认真讲解,又有田间导师现身说法,让农技推广走出教室,走进田间地头学习吸收先进的知识技术,培训取得良好效果。

3.jpg

4.jpg

习近平总书记强调,乡村振兴关键在人。近年来,中共中央及国务院有关部门先后出台了一系列乡村人才建设的政策举措,培养了一大批乡土人才。新农学院积极响应国家号召,在成立之初就引入品牌管理的理念,按照精准培训对象需求、精准培训内容方式、精准培训师资团队、精准培训服务管理、精准训后跟踪服务的“五个精准”办班特色,通过“三统一、两共享、一打造”(统一形象、统一平台、统一管理;共享师资库、共享研修点;打造江苏省农科院新农学院培训品牌)的运营模式,持续开展农业领域人才培育体制机制研究工作,不断创新办班的方法路子,注重品牌效益和理念推广,形成“研究、培训、推广”三位一体的办学体系,引领涉农领域培训进入2.0时代。